GRIMES

豆腐是人类最伟大的创造之一
做人呢,最重要的就是开心,想太多容易掉头发

二轴的爱情番外之五

这几天high太多休息不够,文力好down,好不容易终于撸出了一篇*@_@* 

这一篇小情侣要见家长啦!不过应该要求一下宅总因为恋爱脑女儿而产生的心理阴影面积……

论史上最尴尬的double date🙈(少量RF预警)

最近写长篇特别没动力,谁能教我如何把文章写长……(当然首先得治好我的懒癌😂)

祝大家食用愉快!

电梯间:完结原篇 番外一 番外二 番外三 番外四 番外五 番外六 番外七 番外八



“Sa~meen~~~”

“……”

“Sammy~~~~~”

 

Shaw翻了个白眼。

最近Root学会了一种新的撒娇方式——一边用犯规的甜甜音调拖长尾音叫她的名字,一边把脑袋顶在她的胸口转来转去;Shaw很无奈,却又不忍心把Root的脑袋推开。

自从滚过之后,两人的恋情快速升温,至少在Root这边是这样的;Shaw自己虽然并没有太多不同的感觉,但现在的Root看起来确实和以前不太一样了。

诚然Root还是一样任性黏人爱吃醋,但是其中莫名多了一种……柔情。

好吧其实Shaw也不知道“柔情”是什么;这只是一种修辞。

还在胡思乱想的Shaw,忽然被Root凑近的大眼睛给吓得回神。

“你看你,都不听人家讲话……”Root的语气很是委屈。

讲个鬼,就开始说了句“人家要放烟花”,然后就只是不停地变换各种方式叫她的名字而已;Shaw在心里默默吐槽。

Root的嘴已经要噘到可以挂瓶子了。

“OK. FINE.” Shaw一脸大写的生无可恋,起身去路边的烟花摊买烟花。

 

事情是这样的:Root早晨起床时,突然意识到今天是她和Shaw“深度交往”一个月的纪念日,于是强烈要求出去庆祝一下;被逼无奈的Shaw,不得不放下学习,开车载着Root去郊游。

来到一个小镇,似乎正好碰上了小镇的某个庆祝活动,广场上有一些人在放烟花,于是Root玩心大起,也要放烟花;Shaw觉得大白天放烟花的行为很白痴,不肯,Root就开始了丧心病狂的撒娇攻势。

结果当然是Shaw华丽战败。

抱着烟花回来,Shaw把烟花摆在离Root不算太远的空地上,淡定地点火,可是烟花没有如预期地喷出烟火,只是冒出了一缕青烟。

Shaw皱起了眉头,靠近看了一眼;烟花却突然窜了出来,被突袭的Shaw一下弹起来往后退了两步,然后……跌在了地上。

Root不想笑,但还是大笑了起来。

Shaw有些惊讶地看着Root;认识Root这么多年,她似乎从来没有这样大笑过。

本该生气的Shaw,莫名就愣愣地坐在了地上。

见Shaw没有反应,Root有些担心地走上前去,想要拉Shaw起来。

Shaw却突然自己站了起来,径直走回了车里。

Root心里咯噔了一下。

 

回到车里,Shaw的表情异常严肃,脸色冷峻。

Root试探地摸了摸Shaw放在方向盘上的手,Shaw倒没有把她甩开,却也没有反应。

“Sorry啦,我刚才不应该笑你的,虽然真的很好笑。”回想起刚才的一幕,Root还是有些想笑,但她竭力忍住了。

Shaw面无表情地摇了摇头,眼神看起来却像是在思考什么。

“那……你还生气吗?”Root小心翼翼地问。

“不。”只有一个字,Shaw的语气倒是温柔了不少。

Root暗暗松了口气,马上靠在Shaw身上,甜腻腻地问,“那我们接下来去哪里呢?”

Shaw已经发动了车子,“去露营。”

 

 

Root坐在一块Shaw擦干净的石头上,一边闲闲地咬着一颗苹果,一边欣赏Shaw搭帐篷和生篝火。

自从滚床以后,Shaw的温柔又达到了一个新的水平,两人也忽然就很少吵架了。

看着Shaw轻松搭好了一个漂亮的帐篷,生好了篝火,正把买来的肉放在火上烤,表情一丝不乱,Root不由得眯了眯眼睛;自己喜欢的人果然是十项全能。

也正因为这样,一回想到Shaw跌倒在广场上反差萌的样子,Root就忍不住想笑。

很快烤肉就飘出了阵阵令人垂涎的香味;Root蹭到Shaw边上,懒懒地靠着Shaw的肩膀。

Shaw往烤肉上均匀地刷了几层蜜汁炼乳,递了一串给Root,然后给穿着单薄的Root披上一件外套;山上入夜有点冷。

Root被篝火、大衣、烤肉和Shaw弄得暖烘烘的,心满意足地享受着爱情的甜蜜。

吃完了一串烤肉,Root忽然发觉Shaw竟然没有在吃东西,而是侧着头,一脸认真地审视着肩上的Root。

“怎么了?”Root有些奇怪;Shaw不吃东西确实很异常。

Shaw摇了摇头,转而开始烤棉花软糖。

Root颇为忧虑把一串烤肉递给Shaw;Shaw没有接,而是直接面无表情地咬了一大口。

原来Shaw是在等我喂她?!

Root被自己的发现弄得无比激动,立刻整个人都缠到了Shaw的身上,拿着烤串一口一口地喂着Shaw,眼睛都笑成了一条缝。

Shaw就像是Root圈养的小动物一样,乖乖地吃掉Root喂到嘴边的所有食物。

火光映衬下,Shaw的侧脸似乎有了一种特别的……温柔。

Shaw平时就很温柔;Shaw一直很温柔;但此刻的Shaw,温柔地让Root几乎要融化。

Shaw翻了一下火堆,随意地张嘴,只是这次送到嘴边的不是棉花软糖,而是Root的唇。

随着亲吻的加深,Root已经完全蜷进了Shaw的怀里;明明Shaw的外面只穿着一件格子棉衬衣,没有Root穿得多,可Root还是觉得Shaw的身体非常温暖,像个小火炉,或者小太阳。

山上吹过一阵略微冰凉的风;Root的脸颊感受到了凉意,下意识地把手伸进了Shaw的衣服,想要获取更多的热度。

Shaw却突然抱着Root站了起来,低喘了一声,“外面容易着凉。”

Root咬了咬Shaw舌头,“动一动就不冷了……”

 

空旷山间的新鲜性/爱,两个人都很尽兴。

Shaw正准备从Root身上下来,却被Root抱住。

“这样压着不累么?”

Root笑着抹了抹Shaw额角的汗,“看起来是你比较累哦。”

Shaw摇摇头,还是躺回Root旁边。

Root立刻就像八爪鱼一样黏回Shaw的身体,脑袋搁在Shaw的胸口上。

一时间,两个人都没有说话;只能听到帐篷外有些变大的风声。

Root漫不经心地玩着Shaw的龙须,轻声问,“你怎么会突然想到要露营?“

Shaw耸肩,“只是突发奇想。”

Root却突然爬了起来,“我们在山上的话,可以看到星空吧?”

“应该吧。”Shaw也坐起来,“你想看?”

“嗯!我还从来没在山上露营看夜景过呢!”Root显得很兴奋。

Shaw点点头,起来帮Root把衣服穿好,确保Root不会着凉。

“哇,这些星星看起来好近啊!”Root像个小孩子一样对着夜空惊叹道,“你看,那边那颗,好像等下就会掉下来呢!”

Shaw忍不住惊讶地看着Root;今天的Root真是超越了Shaw以往对她的印象。

无论是今天下午看着她跌倒的大笑,还是现在对于星空的激动;Shaw从不觉得Root是这样的……孩子气。

Root有时候确实很幼稚,但绝不是孩子气的人,至少Shaw以前完全没看出来。

“你怎么了?” 今天Shaw老是盯着她看;Root忍不住有点担心。

Shaw正想说话,突然听到哪里传来微弱的呼救声。

“你听到什么声音了么?”Shaw皱起了眉头。

“没有吧……”Root依然像树懒一样抱着Shaw。

“不,确实有人在呼救。”Shaw这回肯定了,“你先回帐篷。”

“才不要,人家一个人害怕的。”Root说得理直气壮。

Shaw翻了个白眼,只好把Root的一只手揣到口袋里。

走了一小段山路,两人终于在山上的某个斜坡下的山沟里看到了一个灰头土脸的男人,赶忙把人拉了上来。

“先不用管我,John还在下面,麻烦你们帮忙把他拉上来……”男人颤抖着说。

Root却被这声音惊到,忍不住开口,“Harry……?”

男人震惊地回头,“Samantha……?”

 

 

坐在篝火边,Root贴着Shaw,肩膀一直在抖。

对面的两个男人勉强收拾了一下自己,但看起来还是很狼狈。

Harold Finch只想挖个坑把自己埋了;活了这把岁数,这还是他头一次如此丢人。

本来只是他和John到这座小镇度假,晚上顺便到山上看夜景,结果因为接吻的时候太忘我,导致两个人一起翻到了山沟里。

John因为保护他扭伤了背不太站得起来,两人又没带手机,他呼救了好久才被人救起,却没想到救命的是自己的女儿。

于是,堂堂大教授Harold Finch,就这样被女儿看了笑话。

坐在女儿边上的女孩倒是淡定得很,一直没怎么说话,只是默默地往篝火里添了点柴。

看样子,这两个人似乎是恰好在这里露营;诚然自家女儿从来对户外活动没什么兴趣。

“Harry,不得不说,今天你刷新了我对你的认知。”Root终于窃笑完了,一脸戏谑地说。

Harold的脸有点红;John倒是不以为意地笑了笑。

“如果你们需要的话,我可以载你们回宾馆。”Shaw忽然淡淡地说。

“可是我们晚上还要睡在山上的啊。”Root有些不满地小声说。

“我一会儿就回来。”Shaw低声说道。

“可是留我一个人在这里我会怕啊……”Root扁扁嘴。

“你怎么那么多可是……那不是你爸爸么?”

“可是……”

“咳咳。”Harold清了清嗓子;这俩孩子怎么就突然管自己私聊起来了。

“干嘛。”Root突然抬头,口气不是很好。

女儿上了大学以后,似乎脾气见长啊。Harold在心里感慨。

接着他注意到,Samantha的手还一直揣在那个女孩的上衣口袋里。

Harold的眼睛不由地睁大;女儿谈恋爱了,他作为老爸居然一点都不知道!

Harold有点不高兴地看了那个女孩,应该也就是女儿目前的女朋友一眼;拐跑了别人家女儿,都不知道来跟家长通报一下么。

John却突然开口,“如果你能载我们一程,那是最好不过了。”

Root瞪了John一眼。

Harold的脸色不是很高兴。

Shaw冲John点点头,然后捏了捏Root还在她口袋里的手。

于是四个人一起下山,回到了小镇的宾馆。

 

 

早晨七点。

Harold拿着餐盘坐下,正好看到女儿的女朋友,Sameen Shaw,坐在不远处,正在面无表情地大快朵颐。

皱了皱眉,Harold选择过去会会这位拐走了自己女儿的家伙。

昨晚从山上到宾馆,Root一路都是满脸的不爽。

趁着那个女孩去前台,Harold把Root拽到一边,“你谈恋爱了为什么不告诉我?”

Root反击道,“如果我事先告诉你,你和你的姘头就不会来打搅我约会了么?”

“今天只是个意外。再说了,我是你爸爸,你本来就应该告诉我你谈恋爱了。”Harold义正言辞,“那个女孩是谁?你们怎么认识的?交往多久了?”

Root翻了个白眼,“她叫Sameen Shaw,剩下的你自己去查。”

“你……”Harold正要发作,Shaw已经办好了手续;Root立刻粘到Shaw边上,拽着Shaw上楼,走时还对Harold用口型说“不许欺负她”。

Harold真是无语到家;他到现在就只知道个名字居然还被警告,女儿这心也偏得太过了。

一想到这里,Harold就对这个Shaw颇为不满;她究竟是给Samantha施了什么魔咒,才让自己一向乖巧懂事的女儿变得如此不尊老?

注意到Harold落座,Shaw只是微微点头,示意了一下。

“起得很早啊。”Harold首先用一种长辈的口吻开口。

“我习惯早起。”Shaw吃了一口巧克力煎饼。

“Samantha呢?”Harold拿起自己的煎绿茶,闻了闻。

“还在睡。”Shaw抬头看了Harold一眼,“有什么话您可以直说。”

Harold挑眉,“你和Samantha交往多久了?”

“两年多。”

“为什么不知会我?”

Shaw耸肩,“Samantha似乎不想我和您见面。”

“为什么?”

Shaw继续耸肩,表示不知道。

Harold沉吟了一会儿,接着说,“我查过你的资料,你也算是很优秀了;你们都大了,看Samantha好像也很喜欢你,我作为长辈暂时也没什么好说的。”

Shaw挑眉,示意Harold说下去。

Harold喝了一口煎绿茶,露出一个绅士的微笑,“那么,你有什么要问我的吗?”

Shaw果然愣住了;Harold在心里暗自得意。

这一招可谓出其不意,Shaw肯定没有准备;只要Shaw问错了问题,自己就可以不着痕迹地数落一下这个Shaw,打击一下她的气焰。

就算女儿喜欢她,也不能让她太好过,不然女儿容易受欺负。

Harold悠哉地吃着早餐;Shaw歪着头,思考了一会儿,才慢慢问,“Samantha……孩子气么?”

这个问题Harold倒是没有想到;想了想,Harold说道,“我以为你应该已经更清楚?”

Shaw抓了抓脑袋,忽然有些尴尬,“我以前……以为Samantha不是这种类型,但这两天……她确实让我有点惊讶。”

Harold皱着眉,审视了Shaw一会儿,然后缓缓开口,“你知道Samantha喜欢什么么?”

Shaw下意识地说,“电脑和我。”

Harold颇为惊讶地睁大了眼睛。

意识到自己说了什么,Shaw连忙清了一下嗓子,“额,我是说……我也不清楚……”

这个女孩倒是非常诚实。Harold在心里想;不过她居然不了解女儿的兴趣爱好,看来还有待观察。

Shaw的手机突然响了起来;Root醒了。

“我先给Samantha带些早餐上去,失陪了。”Shaw欠了欠身,起身离开。

“Samantha的女朋友看起来还不错的样子。”John忽然出现,手里拿着一杯咖啡。

“也许。现在下定论还为时过早。”Harold的措辞很谨慎。

John笑了笑,给Harold递了个甜甜圈。

“干嘛?”Harold有些奇怪;他一向不太喜欢吃甜食,John是知道的。

John勾起了嘴角,“提前安慰一下你痛失爱女的心啊。”

 

“你碰到Harry了?他有没有欺负你?”Root有点紧张。

Shaw翻了白眼,“你爸爸只是个手无缚鸡之力的老学究。”

“可是他现在是你未来的岳父啦,他要是欺负你你是不能轻易还击的。”Root一脸认真。

Shaw十分无语,“你可以放心,他并没有欺负我,只是问了我一个问题。”

“什么问题?”Root眼睛一下睁得好大,“他不会是问你打算什么时候娶我吧?”

Shaw真是好抓狂,和Root正经讲话简直困难,“并没有!准确地说……是我问了他一个问题。”

Root激动地从床上坐了起来,“我还没有梳洗打扮,你不能现在就问我这个问题!”

“算了算了,懒得跟你说。”Shaw受不了地说。

“诶,等等嘛。”Root赶紧拉住Shaw,笑颜如花,“人家只是开玩笑的啦~”

Shaw看了Root一眼,突然更加好奇,“你……实际就是这样么?”

“怎样?”Root很疑惑,“什么意思?”

Shaw用手比了一下Root的轮廓,“就……这样,有些孩子气,那样。”

Root奇怪地看着Shaw,思考了一会儿,有些不确定地说,“所以……这就是你这两天老盯着我看的原因?”

“我有么?”Shaw蹙眉。

Root笑了起来,“亲爱的,你真是我见过最可爱的情人了。”

Shaw的眉头皱得更紧了。

“人都是有很多面的嘛,再说跟你在一起啊,我也觉得自己好像变了呢……”Root亲昵地靠在Shaw的肩上,

“可是我对你,好像很不了解。”Shaw的语气有些严肃。

“为什么这么说?”Root抬起头,“是Harry说了什么么?”

Shaw摇摇头,“我只是发现,我似乎并不如我以为地那样了解你。“

长久没听到回应,Shaw转头,却迎来了Root的吻。

“你只要知道我有多喜欢你,就算足够了解我了……”Root吻着Shaw,嘴角有抑制不住的笑意。

“可是……”

Shaw的嘴被Root的食指按住。

“不要可是啦;你能这样想,我已经很感动了。”

Shaw看着Root的眼睛;那蜜色的眼眸里,涌动着Shaw的倒影。

Shaw忽然觉得,自己似乎也变了;变得比以前更加……生动。

好吧,这依然只是一种修辞的说法;Shaw也不知道这是什么意思。

不过看起来Root好像已经懂了,因为她再次吻了Shaw,并加深了这个吻。

 

 

“Harry和Monkey一路顺风哦。”Root抱着Shaw的肩膀,笑嘻嘻地冲坐在车里的Harold和John挥手。

Harold特地慢慢地放下车窗,做出教父的样子,冲Shaw微微颔首。

Shaw却突然扬起一个坏笑,举起两根手指,对Harold敬了个礼。

Harold脸上的表情一下凝固了。

Root满眼爱心地看着Shaw的侧脸。

John笑着发动车子,踩下油门。

“Harry现在应该正从后视镜里看着我们呢。”Root暗示性地轻轻顶了一下Shaw的胯。

Shaw却用消防员式,一下把Root抗在了肩上。

Root惊叫了一声,但还是忍不住咯咯地笑起来,抓住Shaw的腰。

“法拉利开动咯。”Shaw拍了一下Root的翘臀,然后往汽车离开的方向大步奔跑了起来。



最后的废话:哪位画手大大能画一个锤锤消防员式背根妹,好想看的说~(看我无敌谄媚又真诚的大眼睛╮(╯▽╰)╭



评论(53)

热度(402)

©GRIMES | Powered by LOFTER